Сталин

Сталин смотрел из темноты усами*, в ушах басами капал проливной дождь, меня укутывала мать, одеялами, голосами а я все не хотел спать, ворочался, бормотал, падал, ворочался; на ладан дышала моль и плавила крылья, керосин горел еле дыша, меня меняло и опрокидывало, - головой в кусты камыша, рот жадно глотал воздух запахом гари, угарный едкий дым резал ноздри, выворачивал наизнанку, давил воспоминаниями, вставал спозаранку и гадил под дверью кошкой, моль плавила крылья над керосином, пока я столовую ложку, согнутую на излом, испачканную копотью черных дыр, втянутых в шприц капель крови внутри прокуренных ржавых квартир.




*Отсылка к стиху "27"


Рецензии