Напишите, мужчины, портрет...

Напишите
портрет любимой!
Напишите, мужчины,
портрет,
той единственной,
неповторимой...
Не нужны вам ни кисть,
ни мольберт.
Напишите его
словами,
пусть шедевру
не будет цены...
Напишите прозой,
стихами,
чтоб поверили в это
мы...

Распишите нас нежными,
страстными,
чтоб хотелось
такими нам быть...
Распишите нас разными,
разными,
без которых
вам дня не прожить...
Напишите нас
самыми верными
и мы будем
вам верность хранить!...
Не малюйте нас красками
серыми,  -
серых женщин
не может быть!

И ни серыми,
и ни блеклыми...
Призовите на помощь
Луну!
Не дневную.
Ночную и тёплую...
Превратите же осень
в весну!..
Исполняя
все наши желания,
исполняя
тотчас... на ходу,
Учащая и пульс,
и дыхание...
И не надо нам
с неба звезду!

Напишите нас прозой,
стихами,
чтоб поверили в это
вы...
Подкрепите слова
делами
и шедевру
не будет цены!...

Нина Немирова
Сб."К душе моей прикосновение"


Рецензии