Родная земля

Лютует мороз февраля,
А летом жару терплю,
И всё же, родная земля,
Всем сердцем тебя я люблю.

Люблю твои степи и Волгу,
В ночи деревушек огни,
К родимому дому дорогу
И часто с тобой вижу сны.

Здесь было Войско Донское,
И жили тут степняки,
Степан Разин был на постое,
Бывал Пугачёв, казаки.

А в годы жестокой войны
Рвалась земля и пылала;
За свободу родной стороны
Её сыны жизни отдали.

Люблю я землю родную,
О ней моя боль и скука.
И враг её не завоюет –
Сбережём для детей и внуков.

05.03.2020


Рецензии