Мой город - малый мегаполис

 Мой город -  малый мегаполис…
Я в нём живу и день за днём -
Работа,  дом  и вечный поиск
Себя, любви…Я -  нервов ком.

Мой город полон бутиками,
В нём  супермаркеты, кафе...
Пестрит рекламными щитами,
Афишами, как и в Москве.

 Мне панораму новостроек
Откроет розовый рассвет.
Герой мой город! Он достойно
Чтит память дней больших  побед.

Он с  почестями  хлебосольно
Откроет двери для гостей,
И с русской братскою любовью
Согреет преданных  друзей.

Мой город славиться и  многим:
В нём гул заводов -  шумный  рой,
И вьётся радужно  дорога
В аллеи парка над рекой…

Мой город -  малый мегаполис.
Я в нём живу и день за днём -
Работа,  дом  и вечный поиск
Себя, любви -  стезя  времён….


Рецензии
Очень удачное стихотворение!Поздравляю!

Елена Вавильченкова   09.12.2020 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.