Улитка

Мне самому себе уже не надо
Доказывать что-либо. А зачем?
Не перегнать себя на автостраде
И не пробить в себе берлинских стен,
Не дотянуться языком до носа
И не подпрыгнуть выше головы.
Не отвечать на глупые вопросы,
Ну, например: «Зачем об этом сны?»
Мой путь к себе, как у улитки, труден:
В себе самом запёртый человек,
Жалеющий о том, чего не будет,
Мечтающий о том, чего уж нет.


Рецензии