Настеньке

«Настя! Настенька! Настюша!» -
Зазвенит капелью с крыш,
Зазвенит, волнуя душу –
Только это всё услышь!

А живёт под этой крышей –
Человечек мой родной,
Что дарована нам свыше –
С чистым сердцем и душой!

К полумерам не привычна –
В школе – золото берёт,
Чтоб всё в жизни – на «отлично»,
С этим далеко пойдёт!

Четверть века пролетело!
Не могу никак понять –
Оглянуться не успела,
А тебе уж двадцать пять!

Взрослой женщиною стала,
Сына-крошку родила.
Ты достойна пьедестала –
Яркость в сердце сберегла!

Ты прости меня, родная,
Что приехать не смогла.
Но мы встретимся, я знаю!
Не пусты мои слова!

Я люблю тебя, Настюша,
Откровенно говорю!
И за солнечную душу
Я тебя благодарю!



Фото с архива автора.


Рецензии