Я у самого синего моря

Я у самого синего моря,
Я у самого синего неба
Попросил, чтобы не было боли,
Чтобы всем доставалось хлеба,
Потому что, мы все едины
Во вселенной, которая вечна,
Города превращались в глину,
А она — и в дома, и в печи.
Каждый камень здесь помнит многих,
С каждой ветки звучит соната,
И  в тебе есть частицы Бога,
На которых держится атом.
Значит, можно просить у моря,
Можно спорить с холодным ветром.
Только нужно не быть судьёю.
Очень важно - не ждать ответа.


Рецензии