Робкой поступью сквозь коридор...

Робкой поступью сквозь коридор
С переменным количеством пауз.
Перепутав засов и затвор
В темноте развеваюсь, как парус.

Я лежу на полу и смотрю
В белизну потолка (или пола?).
Перепутав каюту и трюм,
Я дрейфую без тени глагола.

Всё густеет белесая даль,
И наварист туман меж волнами.
Перепутав саван и вуаль,
Я накрою себя небесами.


Рецензии