Где же новое?

Я на кухне, сидя в кресле,
Размышляю: что, куда?
Чай остыл, засохли мюсли,
Надоела колбаса.

Где То новое, что часто
Отнимало мой покой.
Подло пользовалось властью
Над надеждой, надо мной.

Где То новое, что долго
Мне мерещилось в мечте?
Тот же чай и те же мюсли,
То же сало в колбасе.

Только старое осталось
Мне опорой и гнездом.
Раньше я не догадалась:
Истинная ценность в нем.

04.03.2020


Рецензии