Ты не один

Расскажи мне о том, какие ты видишь сны.
Расскажи, какие читаешь книги, слушаешь песни
и как сумел дожить до весны,
если

раны на твоём сердце ещё дают знать о себе.
Если они свежи и всё ещё кровоточат,
развесь объявления на каждом столбе:
"Я здесь. Я жив, но обесточен".

Чтоб на весь мир объявить, чтоб все знали,
что ты выбрался из поля боя;
и пусть не будет ни почестей, ни медалей,
и не станешь ты новым героем.

Только не закрывайся в себе, не прячься в квартире,
приходи лучше в гости на чашку чая.
Ты не один в этом огромном мире
Соткан из любви и отчаяния.


Рецензии