Мелодия песни

Вдоль перона, где центральный вагон,
Парнишка седой с гитарой стоит.
Проводница  крикнет с трапа вдогон,
А он устало на пассажиров глядит.

Закурил сигаретку и вздохнул,
Провёл он рукою по струнам.
И сразу мир вокруг утонул,
От пролившейся мелодии нам.

Слова песни, что он нам запел,
Их можно понять только душой.
Стряхнув с сигареты пепел,
Мотив полился сам собой.

Слова той песни, словно под дых,
Врезались каждому в сердце.
Его песня не требовала слов иных,
Не понял бы лишь бессердечный.

Он пел про свой приговор,
Что в зале суда ему зачитали.
Как встречал колючий забор,
И даже птицы здесь не летали.

Срок впаяли, обидно до слёз,
Жизнь под откос криво пошла.
Не увидит рассвет и майских гроз,
Его решётка надолго нашла.

Когда порой он размышлял,
Что скоро домой вернётся.
О побеге не помышлял,
Ведь солнце вновь улыбнётся.

Протекали годы и вот замок открылся,
Со спокойною душой возвращается к себе.
Но мир вокруг него сильно изменился,
То, что в сердце хранил, уже не принадлежит тебе.


И вот поёт нам парень,
С полуседою головой.
Слова его бьют прямо в корень,
Он вернулся в город свой.

Но остался он один не куда идти,
Родители давно его в земле лежат.
Вариант один на вокзал прийти,
Менты от бомжей отлично сторожат.

Стал он петь прохожим про судьбу свою,
О том, как за решёткой всё наперекор.
Как не просто выжить в том бою,
Когда тебе читают судебный приговор.

Он прошёл немало камер,
В разных тюрьмах побывал.
Но на месте он не замер,
И рук в надежде не опускал.
( Стих написан под вдохновением песни Вани Воробья – Простой Шансон)


Рецензии