Племя героев

Я  фантазирую. Один вопрос безумный
Себе самой сегодня я задам.
Как выглядел бы этот мир подлунный,
Если на свете не было бы дам?

Они коварно кавалеров завлекают
И предают без видимых причин.
На милые безумства их толкают.
В сети влекут доверчивых мужчин.

Лишь из-за женщин тянет их к богатству.
И женской ручкой манит их успех.
Изменят запросто они мужскому братству,
Чтоб в глазах дамы быть не хуже всех.

Без ревности, семейных уз, устоев,
Соперничества,  зависти, вражды
Мужчины были б племенем героев.
Корысть и злоба были б им чужды.

Ведь безразлично воинам отважным,
Сколько осталось денег на счетах.
Какие виллы у кого совсем не важно,
Жизнь, смерть, честь и победа на весах.

Но для чего тогда мужчины побеждают
В том мире, где им некого любить?
Без всяких войн сердца их умирают,
Хоть некому их вдребезги разбить.

Мир пуст бы был без той, неповторимой,
Кто из сраженья будет тебя ждать.
Несовершенной, но единственной, любимой,
Ради кого только и стоит побеждать!


Рецензии