Наперекос

Не многим ли февраль не враль,
И верный бокогрей?
Он выкрал у зимы хрусталь,
Как подметельный змей.       
И внове с вьюгою готов          
Кружить навеселе   
Под вопли мартовских котов
Во страстном ремесле.               
Совокупления причин    
Нашли свои места:               
Кружаль назвали «Валентин»
И праздником плута;               
Метельным чувствам и зиме,
Увы, наперекос.
Хотя заглавная земле
Любовь до горьких слёз.
            


Рецензии