Над лагерем ночь

Кружат белые метели,
Закрывая небосвод.
Скрипят древние ели,
Трясёт от холода народ.

Снова лагерь окунается в ночь,
Где то в далеке слышен крик совы.
Не прогнать злые мысли прочь,
Из поседевшей годами головы.

Кружка крепкого чаю слегка взбудоражит,
Да папироска на толпу подогреет арестантов.
Старик седой нам о своей жизни расскажет, 
Камеру охватит тихий омут из снов.

И снова лагерь охватит тихая ночь,
Задремали собаки на своих постах.
Я раскрою письмо, что прислала мне дочь,
Пишет, что скучает, со слезой на устах.

Она мне напишет, про сияющее солнце,
Как полынь на лугах терпко бьёт по носу.
Я подниму глаза и гляну в стальное оконце,
Лишь белый снег, которому нет износу.

Ласточки порхают под крышами домов,
Студенты на природу на шашлык толпой.
Освободите меня от стальных оков,
Водки стакан, и на месяц в запой.

Снова встречаем вновь холодное утро,
Ночь пронесётся как череда автомата.
Начальник прочтёт  речь нам мудро,
И опять ждёт промёрзшая земля и лопата.

Наступает вечер, зона уснёт,
Я скурю бычок у окошка.
Тёплый ветерок весну принесёт,
Мне подождать осталось совсем немножко.


Рецензии