Мамуле

Ты нам всегда свои стихи дарила,
В свои же праздники скучала без стихов...
Ну что же, мамочка, наверно в этом сила -
Всю жизнь слепить из нескольких штрихов!

Прими же в дар мое стихотворенье!
Поверь, написано, все искренне, любя!
И как любое у любви творенье,
Воссоздаёт оно само себя!

Ты мое солнышко, ты лучшая мамуля!
Ты все хорошее, что есть в моей весне!
И это, мама, все в себе храню я -
Твоя любовь - она живет во мне!

То, что когда-то ты в меня вложила,
Что вдохновенно так задумано тобой,
Теперь и есть характер мой и сила,
И все, что называю я судьбой!

Спасибо, мама, за добро и ласку!
За то, что сделано так много для меня!
За детства добрую, волнующую сказку,
За искру моего в груди огня!

Спасибо за волненья, за тревогу!
За то что не одной собой жила!
За то, что ты бросалась на подмогу,
И волновалась, как идут дела!

Ты, мамочка, уже не молодая -
Не двадцать пять, но старость? Вряд-ли, нет!
Такая же активная, живая,
И лишь виднее стал морщинок след...

Не знаю, сколько там до правнуков осталось!
Здоровья крепкого и долгого тебе!
Пусть каждый год приносит только радость,
Тебе и всей большой твоей семье!


Рецензии
за то, что ты бросалась "что" пропущено

Спасибо, тронуло стихотворение.

Алла Губерниева   16.03.2020 21:31     Заявить о нарушении
Всегда был золотой мальчик! Вся семья у вас такая - и бабушка, и дедушка, и мамочка твоя! Хорошо ты ей написал. Всю жизнь мы вас любим.
С Новым годом!
Здоровья и благополучия тебе и твоим близким!
УДАЧИ!
Целую. Алла.

Алсашина   06.01.2021 17:35   Заявить о нарушении
Спасибо,Алла за добрые слова! С Новым годом!

Максимилиан Чеснов   07.01.2021 14:35   Заявить о нарушении