Ночная тишина

Ночная тишина, спокойная, как море,
Сестра тоски и враг пустых забот.
Тебя нельзя прогнать, с тобой нельзя поспорить,
И часто неожидан твой приход.

Ночная тишина всегда приносит думы
И вихри неразборчивых идей.
Оставленный родным, знакомым с детства шумом
Дорог, машин и длинных толп людей,

Пытаюсь вспоминать, найти, поймать, исправить,
Коснуться непонятных мне идей,
Но утро все мои суждения разбавит
Продолженными спорами людей.


Рецензии