Вверх, к звёздам

Я плыву по ночной колыбели,
Прямо вверх, к звёздам.
Не страшны мне в пути метели,
За любовь к тебе я всё отдам.

Куда ни плюнь, везде нам хана,
Кругом одно сплошь ****абольство.
Надёжному мужу не изменит жена,
Лишь с экрана врёт посольство.

Как тетивой струны нервы наперекос,
В хлам пьяный судья по Арбату промчит.
По венам гуляет в избытке кокс,
Гаишник на посту без стыда промолчит.

Вновь устремятся все мысли прочь,
С этих дорог нам уже не уйти.
Рассосётся алкоголь глубоко в ночь,
Дайте часам до рассвета пройти.

Я устремлю  взор к звёздам,
В надежде у них ответ найти.
Голову снесёт вчерашний акдам,
Лишь повод за второй пойти.

Сяду за мотор и вперёд,
Навстречу километражу.
Может, дорога сама приведёт,
Сброшу скорость, я не спешу.

Небо горит сетью огоньков,
Свет фонарей меня сопроводит.
Пролетает мимо череда знаков,
Гаишник впереди не удивит.

Моя мечта это звёзды,
Но не те, что со сцены.
Которые за свет не берут мзды,
И горят нам без подмены.
( Смысл филосовский. Не характерен для логики)


Рецензии