В плену

Новый день ни чего не принесёт,
И это вовсе не пессимизм.
Меня снова в магазин влечёт,
В общем,  пленил алкоголизм.

Стакан в шкафу не запылится,
И голова ясна как стекло.
Сигарета в пепельнице дымится,
Бутыль в морозилке, замёрзло стекло.

Достать стопарь и накатить,
Всё что требует моя душа.
Хватит сердце уже травить,
Водка для меня, как анаша.

Уже десять лет, как забухал,
И дня не проходила без грамма.
В плен алкогольный я попал,
Почём зря ругала мама.

Всё это очень тяжело объяснить,
Когда глядишь через дно стакана.
Тяжело взять и бросить пить,
Когда осознаёшь себя в плену обмана.

Разбитое сердце как капкан,
Его очень больно восстановить.
Словно ртуть травит обман,
И от этого сильнее тянет пить.

Когда тебя подло бросает подруга,
Ты просто не знаешь, как поступить.
К алкоголю проявляется потуга,
И уже не в силах просто отступить.

Медленно идёшь по наклонной,
Ни чего другого уже не существует.
Только глоток воды утром горной,
Лишь немного тебя расколдует.


Рецензии