Московский дворик

Московский дворик и сиеста
Себе с трудом находит место,
Где солнце влипло по колено,
В него макает кисть Поленов.
Московский дворик, свет и морок,
И каждый блик для глаза  дорог,
Стреляет в самую сетчатку
И тень бросает, как перчатку.
Московский дворик, с гулким эхом,
Назло прорухам и прорехам,
Осаду держит обречённо,
С дворовым псом и кошкой чёрной.
Московский дворик полон звуков,
Ушная раковина слухов,
По цвету — чесуча и нанка,
Фасада грубая изнанка.
Московский дворик, окрик резкий,
Трепещут в окнах занавески,
Стук торопливый каблуков
И тяжесть серых облаков...

                14.03.20


Рецензии