Дороги

Не одна дорога встретится на пути,
Стоит лишь сделать ненужный шаг.
От неправильного выбора нам не уйти,
Как от падения на скорости машины в овраг.

Пусть жизнь длинная, как шоссе,
Но не стоит главного забывать.
Не стоит доверять своей полосе,
И вовремя на педаль газа нажать.

Писатель всю ночь потратит на прозу,
В конце с удовольствием поставит точку.
А наркоман последнее потратит на дозу,
Убивает тем самым печень, сердце, почку.

Ночь и день однотонно как вино,
И лишь проколы на венах горят.
Для тебя, наркомана, уже всё равно,
Такие как вы, лишь ширнуться хотят.

Жизнь темна, как бутылки стекло,
Ни чего уже особо  не волнует.
Тебя пленило это вечное зло,
Стакан, и нутро возликует.

В твоей голове постоянный туман,
Да и на многое просто уже плевать.
Всё что окружает, это лишь обман,
Тобой овладевает желание бухать.

Для любого замка найдётся отмычка,
И немного ума, что бы легко открыть.
Но более опасная другая привычка,
Просто начать, тяжело бросить курить.

Мы курим постоянно день и ночь,
И ни как не можем взять и завязать.
Это всё видит твои сын и дочь,
А ты, дурак, не хочешь бросать.
( Не нужно вступать на эти три дороги)


Рецензии