Хомячит кошка, бия хвостом

Хомячит кошка, бия хвостом
В некрашенную плоскость половицы,
Ни крошки не оставит на потом,
Вибрисс топорща хищно спицы.

А половица, перед тем как стать доской,
Росла в тайге - в Венецию чуть-чуть не угодила:
Там лиственница, сваей, держит каждый дом:
На том фундаменте собор вознёс свои строила!

06.03.2020


Рецензии