Иду на свет

Мне хватит лишь вина и хлеба.
И пустоты.
Бежать с земли, поближе к небу,
От суеты
Подальше. Резче, изо всех сил
Нестись на край.
Сливаясь с радугой и криком
Летящих стай.
Карьеру делать, считая деньги,
Построить дом
Мне не удастся, я вообще-то
Ведь не о том.
Не про успех или победы,
Не камень стен.
Моя стезя – дрожа под пледом
Зарыться в тлен.
Писать, кричать, молчать о боли,
О смерти тех
Кого не заглушить алкоголем
Среди помех.
Среди сомнений или названий,
Кто кем здесь был.
Среди фальшивых чужих признаний
Я не забыл
О тех, кто был со мною рядом,
Кем я живу.
С кем я пойду хоть на штурм ада -
Пусть позовут.
Мне хватит лишь одного слова
И смерти нет.
Я, к любой тьме вечно готовый,
Иду на свет.


Рецензии