Сознание просит корректив

Действия опережают мысли,
вы на лету куда спешите,
задумайся переосмысли,
не вечные мы учтите.

И денег всех не заработать,
в заначке стлеют все бумажки,
попасть в вечность так охота,
пусть плоть съедят в земле букашки.

Темп сбавьте хоть на половину,
на финише нет перспектив,
как жить обрисуйте картину,
сознание просит корректив.

Лож с алчностью твои подружки,
в доверье втёрся к чёрной силе,
всю жизнь шлюхи и пирушки,
Душа не сгниёт могиле.

С начала мысль а затем слово,
к себе и к другим с уважением,
не одному тебе хреново,
наслаждайся жизни движением.


Рецензии
Прямо не стих, а инструкция!

Стоянцева Галина   02.04.2020 00:32     Заявить о нарушении
Ну ж не обессудьте,как получилось,так получилось,сознание просит корректив!

Токарский Валерий Михайлович   02.04.2020 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.