Утопия

В расшторенном окне сюжет из сериала,
где ищут все подряд: парковку, соль, жену.
И я поверх среды себе нарисовала
заветную страну.

Тут океан бурчит сердито или томно.
Бамбуковый навес, шезлонг и пенье птиц.
Лишь звезды по ночам случайно мне напомнят
огни чужих столиц.

Соломинка в кокос. Закат до слез лучистый
и волн упрямый бег с дорожкой солнца в них.
А где-то бродит смерть, стреляют террористы
не на страницах книг.

В ответ во мне бурлят сто тысяч «невозможно».
Никто не хочет знать, что смертны мы вполне.
С обратной стороны среда живет безбожно
в расшторенном окне.


Рецензии