На слова Татьяны Черниговской о мозге

Если  ляжем на диван  мы мягкий   
С пол года  будем мы лежать на нём
То наши мышцы быстренько обмякнут
Встать мы не сможем с него потом
 
И абсолютно также с мозгом происходит
Рожден он,  чтоб  тяжело пахать
Гектары информации  собой проводит
И не забывает в память сохранять

И информация загадочней чем и труднее 
Тем лучше для развития мозгов
Он улучшается физически, становится яснее
И награждается бременем стихов

И это в прямом смысле славно
Нейронов качество взлетает вверх
И веществам и серого и белого
Количеству распахивается дверь
 
Свой мозг не будем на диван ложить
Творцом он создан чтобы нам служить


Рецензии