Вдруг меня осенило...

Был пророк НАШ Моисей
хитроумнейший еврей.
Чтобы в край Обетованный
шёл с охотою народ,
выдал он рассказ обманный:
мол, в Земле Обетованной
жизнь сладкая, как мёд,
и, замест воды обычной,
в ре'ках... молоко течёт!* )))

А, сейчас, когда я тут,
много лет, в Обетованной, –
убедился: жизнь – не мёд,
а река всего одна-то, –
молоко в ней не течёт!

И меня, вдруг, осенило,
как, на самом деле, было:

прежде, чем вести народ
в край, где молоко и мёд,
в край богатый и лучистый,
на Земле Обетованной
побывал пророк туристом
и вернувшись, с сердцем чистым,
выдал он рассказ обманный
и поверивший народ
сорок лет мечту лелеял
про страну, где жизнь – мёд!
*
Вот об этом и написан
интересный анекдот:
http://www.stihi.ru/2011/04/04/2971


* – По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через
Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля,
по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую.
Вернувшись через 40 дней, возвестили они: "...Пришли мы в землю,
в которую ты послал нас... и течет она молоком и медом".


Рецензии
Фимочка! Сразу говорю:
ПОНРАВИЛОСЬ!
С юмором...
и хорошо написано!

С Днём Поэзии!
http://stihi.ru/2018/07/14/822

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   21.03.2021 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! И тебя с Днём Поэзии! Здоровья и долголетия!!!

Шаули   22.03.2021 12:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Фимочка!

Всего доброго!
Светлана

Sv.Panina   22.03.2021 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.