Воздух пахнет Дошираком

Воздух пахнет Дошираком...
До зарплаты десять дней...
На карачках или раком,
Но ползу упрямо к ней.

Вот уж пахнет Новым годом,
Зажигаются огни,
Наполняются народом
Заведения страны,
Письма едут к Дед Морозу,
Покупается еда...
Люди, зная свою дозу,
Выпивают иногда…

Валит снег... Опять усталость…
Возвращаюсь в полутьме…
Нам с тобой вдвоем осталось
Жалобное резюме…

Нету сил и настроенья,
Ком тоски не проглотить –
Эмбрионы вдохновенья
Помогают каплю жить.

Наблюдаю за весельем:
Мимо, как со стороны…
Будет мучиться похмельем
После залпов полстраны,
Но заранее всё зная,
Предвкушают грешный плод –
Даже пытка головная
Не пугает наш народ.

Может, тоже приобщиться?..
Да… в крови у нас экстрим.
В общем, хватит мелочиться!
Завтра что-нибудь решим.

                14.12.2019


Рецензии