520 - Если в себе ты недостаточно уверен...

Если в себе ты недостаточно уверен,
и помыслы, как вера нечисты к своей стране,
к налоговой желанный понт потерян
и пристав вызывает гнев вдвойне. 

Не стоит ладить малый бизнес,
не принесёт посыл  успех;
Не возвеличить дух отчизны,
налоги ты же не вознес?..

Ругаться поздно - капитал потратил,
издержки не покрыты, старые долги,
и пыл лихой грехи корысти скрасил;
 Энтузиазм.ус, волю мудрый сопряги!

До новой жизни, есть ещё дорога,
духовные богатства, они сейчас важней!
Не надо их судить пожалуй строго,
Другая миссия, -
очистить нас от скверны - задача у вождей!

Богатство - это слишком сложно,
Сегодня, это не для нас!
Такое может быть возможно!
Когда нибудь в России,
но точно не сегодня, точно не сейчас!


Рецензии