Часто дом на Руси- и не дом...

         х  х  х

 Часто дом на Руси - и не дом,
Халабуда на мусорной речке,
Улучшения все на потом,
Будет танец, но только от печки.

Как-нибудь достоит, доскрипит,
Не сгорит от проводки небрежной...
Дом небесный уже не пропить,
Не продать за валюту приезжим.

Там отыщется пара, поди,
Там родители сыщут невесту,
Эта - тоже на небо глядит,
Что уж думает, мне не известно.

Юный Батюшка скоро сбежал,
Он устал отпевать уголёчки.
Русь дымком уплывает  дрожа,
Остаются канавы да кочки.


Рецензии