Мысли рассыпались

Мысли рассыпались бисером.
Не оступись, покатишься.
Вот бы собрать все бусины
И сплести путь узорчатый.

Чтобы печаль, да светлая,
Чтобы поступки мудрые,
Чтоб босиком, да весело,
Чтобы с друзьями об руку.

Только пути не вяжутся,
Ткутся картины прошлого:
Не без обид, да живы все.
Не без печали, да с верою.

Смех до луча рассветного,
Песни так, что струны порваны.
Если любовь, то до смерти,
Если разлад, то лезвием.

Там и цвета ярче все,
И сто дорог для выбора,
Плечи по ветру расправлены,
Глаза широко открытые.

Там наших судеб линии
Вьются, как белые локоны,
Путаются и спрямляются
Встречами мимолётными.

Ткать бы, да вот уже соткано
Прошлое разноцветное.
Остаётся смести все бусины
И связать их во что-то светлое.


Рецензии