Неповиновение - отклик разума

Повиновение не требует уже Разума,
мы машины - просто посредственность,
здесь снимается бремя-ответственность,
не реагируя - к приказу уже привязана.

Выступают - нельзя судить за преступления,
их действия, как во время войны тогда,
ибо враги выполняли приказания сполна,
с эффектом, хотя не были это их решения.

Получается месть, что этому без остатка -
учат все религии и вожди - к повиновению,
тут просто - требуют действия к выполнению -
другого разума, а то уже не высшего порядка.

А разумному человеку спросить пора -
о причине и следствии, как закон,
где ответственным становится он,
а это уже совсем, ни как не игра.

А иначе в этом повиновении оттиск -
маячит, как бессознательное действие -
до разумности есть противодействие,
а во всех случаях должен быть отклик.

В общем, суть не в повиновении,
а в разуме и поведении рода своего,
чтобы он делал ответственным его,
из чего следует - он в разумении!

Когда вам говорят - что-то надо сделать,
это есть возможность - нам откликнуться,
если момент подходит - можно придвинуться,
путь неповиновения - путь РАЗУМА ведать.

Если свести это к основе мгновения,
то суть только в разумном поведении,
коль правильное дело - оно в разумении, 
если не правильно - нет повиновения.

Человек должен жить разумно, признав,
что бы он не делал - это только его
ответственность и не решать после всего,
что, кто сильнее - тот всегда прав.

Повиновение у большего в тональности,
в преступлениях получаются погрешности -
другие, где лишается разум решимости,
отсюда разрушение индивидуальности.

Отсюда условия жизни людей суждены,
забывается, что решения в его руках
и вы определяющий момент в судьбах,
а когда вы ответственны - и нет вины!

Дело - следует использовать, напротив -
каждый момент и отдать его в РАЗУМ
и повысится сознание, при этом - сразу,
а делать не буду если это разуму против!


Рецензии