дом-душа

Дом-душа, ограда-память...
Будет льдинку сердца плавить
Мне лампадный маячок,
Петь за печкой сверчок,
Да малыш сопеть в кроватке,
а в исписанной тетрадке
не останется листов
Для ненужных больше слов.

Сохраню в себе все песни,
Чем наивней-тем чудесней!
Не боясь чужого взгляда,
Тихо выйду за ограду.
Будет путь к себе не страшен,
Не стыдлив, не приукрашен.
Не по кругу, по прямой
Будет этот путь домой.


Рецензии