Так нужен свет

Так нужен свет моим твореньям:
Стихам и моему труду.
Как солнечная батарея,
Вперед со светом я иду.

Но что должно светить мне всюду?
Слегка далекий красный Марс?
Тогда писать стихи я буду
И буду музыку писать…

Или прекрасная Венера
Должна лучами озарять?
Чтобы на жизненной арене
Мне мудрость к делу применять?

Или Феретриус Юпитер
Пошлет загадки полный свет,
Который в космосе открытом
Летит ко мне десятки лет?

Иль пусть творенья окропляет
Далекий призрачный Нептун?..
Нет! Пусть мне Солнце освещает
Мой путь, который я пройду!

20.02.2018


Рецензии