Моей бабушке посвящается

Что у меня нового?... Читаю вопрос в новостной ленте одной из социальных сетей.Самое новое и радостное, пожалуй, за прошедшую неделю, что я ощутила прилив сил,ведь не очень приятно было лежать и болеть. Прочитала многое, послушала давно забытые песни, вволю пообщалась с друзьями и знакомыми, виртуально конечно, но позитивно, поняла, что соскучилась по живому, ничем не заменимому общению и встречам.
И как-то стало спокойно и хорошо на Душе.
Вспомнила свою бабушку, Иду Томасовну, которая всегда при любых обстоятельствах шла ...и заваривала чай. Вот, оказавшись сейчас бы здесь, со мной, она также бы заварила чай,сказала бы мне, что не надо бояться и не надо паниковать ни перед чем.
Ведь она ни разу - ни разу не паниковала, не была в суете, в страхе, в мелочной обиде...
Всегда твердо стояла на своих ногах, несмотря на ужасы пережитых дней войны.
Не было денег - варила картошку и пекла блины.
Нервничала - покрывала эстонской лингвистикой обстоятельства и жила дальше...
Не теми нитками была пошита...
Это её, тогдашнюю, к нам бы...Вот был бы пример для многих! Задор от слов и манеры исполнения песни "Наш паровоз вперёд летит! В коммуне остановка!" до сих пор слышится мне в трудные минуты! Она жила с огромным внутренним стержнем внутри! Счастливая, живая, бесстрашная!
Поэтому надо жить, не боясь  коронавируса, инфляции, обнуления и прочего ...
Надо жить свою жизнь, не дожидаясь другой. Ведь она здесь, сегодня, сейчас.
 И пока жива, я буду помнить её всегда, её спокойную улыбку, её любящий взгляд и необыкновенно вкусные блинчики.
Нет у нас права бояться, нервничать или паниковать. Есть только одно право: право жить, не забывая начисто смывать с себя всё грязное,нечистое и плохое. А если станет сложно, то идти и заваривать чай.
Чай с блинчиками, малиновым вареньем и необыкновенной Любовью к Жизни.


Рецензии
Как же ты была права!

Наталия Тусеева   10.04.2023 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.