Все плохо

Цветы засохли в вазе и горшках,
На полках пыль, кошачья шерсть на стуле,
В шкафу - бардак, короче, просто страх
Вокруг, еще и прыщ предательски вскочил на скуле.
На хлебе плесень медленно растёт,
В кастрюле подгнивает каша..
И все меняется, течёт,
Дряхлей становится, и старше..
И в мире осень, хоть в календаре - весна,
Не хочется друзей, и встреч, и песен.
Тягучий серый тяж от сна до сна
Быть должен, по идее, интересен.
Но грудь сдавила мраморной клюкой
Депрессия, унылых бледных дам подруга.
Когда я стала жалкою такой?
И чья же в том вина, заслуга?
Все плохо. И конфеты не спасут.
И принцы не спасут. Самих спасать их надо.
Но есть и плюс: тот факт, что все умрут,
Пожалуй, не такая и досада..


Рецензии