Про козла

               

Как в песне той из прошлого далёко,
В которой - если в кране нет воды,
Случайно ли? Что нет пока упрёка -
Короновирус в мир подкинули жиды!
Они для всех - типун на мягком месте,
А вредоносность их врождённая черта,
И как земля выносит этих бестий,
Их бы самих на место «нашего» Христа!
Они из подворотни правят миром,
Вольготно восседая в тайной ложе,
А золотой телец для них кумиром,
И кровь младенцев пьют они же тоже.
Неужто СМИ так жалко своих уток,
Пусть бы летали и роняли «пук»,
Назначили «козла» - чей образ жуток,
И запустили карусель на новый круг.
Тут правда есть один нюанс из ниши,
Китайцы вряд ли отдадут приоритет,
Мол, вирус этот из летучей мыши,
Той, что народу подавали на обед.
Но, кто не хочет, тот и не услышит,
«Козёл» назначен, срам ему и стыд,
И гнев народа вырос выше крыши,
А в пандемии виноват конечно жид!

14.03.20


Рецензии