Письмо в юность

Вспоминаю дальние края,
Дом и школу, где учился я.
И через много-много лет
В душе моей искрится свет,
Сохранённый школьной дружбы след.

Стоят у дома те же тополя,
Несёт пушинки ветер на поля.
Осветила память вновь
Искрой школьную любовь,
Моей юности далёкой зов.

Вижу снова твой соседний класс
И косичку с бантом, как сейчас.
Я при встречах был не смел,
Я терялся, и краснел,
И с печалью в след тебе глядел.

Беззаботной юности пора,
Это было будто бы вчера.
Вспоминаю школьный бал,
Как с тобой я танцевал,
И смущённо твою руку жал.

Я записки робкие писал
И клочками рваными бросал.
Жил в туманной пелене,
Говорил с тобой во сне,
Но признаться так и не посмел.

Унесло нас в разные края,
Жизнь давно у каждого своя.
Так начертано судьбой,
Вместе нам не быть с тобой,
Скрылась в дымке школьная любовь.

       март 2020


Рецензии
Очень трогательно и теплом ложится на Душу! С уважением,Татьяна

Каракум   17.10.2020 20:29     Заявить о нарушении
Что-то ностальгическое. Всех благ Вам, Татьяна!

Иван Кичанов   20.10.2020 14:00   Заявить о нарушении