Как жаль, что торопится жизнь

Очень быстро, шаг за шагом,
Семимильными шагами
По начерченному свыше кругу
Жизнь движется вперед.
От рожденья до заката
Мы не думаем  о том,
Что подаренное время,
               
ни минуты, ни секунды
Ведь назад мы не вернем.

Когда мы молоды, наивны,
Праздник нам, любой из дней.
Живем мы в это время
Мечтами и эмоцией,
И думать нет желания
О будущей жизни своей.

Затем взрослеем,
Уже своих детей лелеем.
Мы прекрасно понимаем,
Лучшие часы мы
           проживаем.
Нам некогда считать года,
В проблемах и заботах,
Утекают наши годы,
Мчатся, как весенняя
               вода.

Стареем мы,
Мудреют  дети.
И чаще уж не спится
          на рассвете.
Мелькают в памяти,
то боль, то счастье,
И понимаешь , жизни солнце
              осветило,
Возврастное приближается
            ненастье.

Душа все чаще одинока,
Ты понимаешь, жизнь одна,
Она не бесконечна,
Закон природы, все со временем
                меняется,
Но вот вопрос. Что ж быстро
жизнь кончается?

Стремглав промчалось детство,
И вихрем юность пронеслась,
В суете, проблемах и заботах,
Возрастная осень к нам подкралась.
Нас не тяготят дела, заботы.
...  Слушай, наслаждайся пеньем птиц,
Вспоминай с кем жизнь бежала,
Память ведь не растеряет
Тех родных, любимых лиц.
10.03.2020года
Валентина Наумова 2


Рецензии