Поля России взглядом не обнять

                Неходову В.И.
                комбайнеру и хлеборобу!


Поля России, взглядом не обнять
Там тяжкий труд, в тяжёлой доле
Врезался плуг в земную пядь
Шли трактора в раздольном поле,

А вслед за ними чередой,
Зерно ложилось с благодатью
И отмечалось - Бороздой! *
Где связь времён, с великой ратью!

Заколосится рожь, пшеница
Поднимет колос налитой
И пробегает кобылицей
По полю ветер озорной

Прошёлся балкой, вышел  к речке,
Примял колосья до земли,
А утром с первыми лучами
Роса поила стебели,

И поднимался колос выше
Над чередою прежних дрём,
И становились зёрна краше
Переливаясь янтарём!

 * праздник первой Борозды -
   начало сельскохозяйственных работ на полях

                20.01.2020 года


Рецензии