Морские узлы

Не вяжите морские узлы
Из надуманных жестов и слов,
Демонстрируя твердость скалы
Отбиваясь от острых углов!

Не лежите под сенью дерев,
Как дитя от березы - доска
Не сидите щеку подперев,
Если душу снедает тоска.

И не ждите пронзительных слов
Извинений, признаний в любви,
Каждый день быть к решенью готов
Кто откроет сердца визави!

Пусть раскатисто бьется прибой,
Омывая все пляжи души,
И царят чистота и покой
В этом мире звенящей тиши.

Пусть все будут довольны судьбой, -
И здоровье, и сытость, и кров
Разделив навсегда меж собой
Смогут те, кто быть вместе готов!

Так цените свой прожитый день,
Самый странный зигзаг у судьбы,
И печали обидная тень
С ваших лиц соберётся  уйти!

14.03.2020
Марина Губанова


Рецензии