Зайчик солнечный

Утро весенним рассветом полощет
кистью незримой бездонную синь.
Зайчиков солнечных стайки разносит
магия солнца куда взгляд ни кинь.

С лучиком света в окошко проникнув,
солнечный зайчик скользнет на кровать.
Прикосновения тайну постигнув,
в щеки и в губы начнет целовать.

Дин-дон, солнечный зайчик!
Дин-дон, как по траве!
Дин-дон, скачет и скачет!
Это весна стучится к тебе!

Нега накроет тебя с головою!
Да не закончится эта игра!
Ах, как приятно весенней порою
от поцелуев проснуться с утра!

Веки откроются от пробужденья,
ты улыбнёшься на стену смотря.
Зайчик выводит, застыв на мгновенье,
солнечной краской: «С весною тебя!»

Дин-дон, зайчик!
Весной созданный!
Дин-дон, скачет!
Зайчик солнечный!
Дин-дон, зайчик!
Весной созданный!
Дин-дон, скачет!
Зайчик солнечный!
Да!


Рецензии
Прелестный романс получился!
С уважением.

Наталия Бодрова   11.08.2020 19:55     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо!
Как бальзам на душу:-)

Песков Александр   12.08.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.