В тупике

Я появился – ты уже не можешь –
Боишься, что обижу невпопад.
И я молчу – твоя любовь дороже
Моих сумбурных мыслей водопад.

Но чуть пройдёт минут пяток,
Чуть окрылишь меня вниманьем,
Как неуклюжих слов поток
Льёт из меня, как наказанье.

Слова мои – они всему виной,
Одно лишь слово может ранить
И, как заноза, вызвавшая гной,
Надолго раздражает память.
-----
Где чуткости такой мне взять,
Тебя ничем, чтоб не обидеть,
Твоим резонам молча внять,
За строгостью любовь увидеть,

Проникнуться в твои заботы
И постараться их изжить,
Внести в любовь такое что-то,
Чтоб только жить и не тужить?


Рецензии