Художник нарисуй её лицо

Прощай  подстреленная птица
Без крыльев ты, как мотылёк-
А жизнь твоя на ниточке раздумий,
И путь небесный, так далёк .

Тебе сама я помашу рукою,
Но почему - сегодня ни с тобою .
Совет держать мне нескем .
Что ж, тебе препоручила весть -
Всей боли в ней не сможешь ты прочесть .

Мою настойчивую грезу и веру,
Что сможешь ты ещё взлететь ...
Но суждено   в ночь  умереть .
Движение крыла  останется обманным
И вера, в то что оживешь
Рассеется прозрачностью туманной .

Художник нарисуй её "лицо"-
Как жаль,что выстрел был, "как  колесо
С дробленной мельницей в придачу",

Но верит мир всегда в удачу !

 


Рецензии
Кому- охота Забава.
А кому- охота смерть!

печально

Леонид Шабохин   04.02.2024 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что зашла на мою страничку .
Благодарю вас за отзыв

Хельга Ястреб   05.02.2024 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.