Молиться за врагов

           "Нечеловеческие силы
            Молиться кротко за врагов."

                С.Бехтеев


Стоит вопрос у нас о том,
Как нам молиться за врагов.

Мне ни смириться, ни простить...
Так, к сожаленью, не могу.
Не просто всё их зло забыть.
Тогда зачем молитву жду?

Молиться за врага чужого
Ещё туда-сюда, готова.
Молиться за врагов своих?
Бред! Разливаем на троих!

Навряд ли что-то изменю.
Друзей в них... нет, не обрету.
За них молиться не готова!
И что тут, собственно, плохого?

Им не желаю вовсе зла.
Но счастья... Дура что ли я?
Враг... Если счастлив будет здесь он,
Ему воздастся на том Свете.
Не сможет тот никак спастись,
Чьи мысли не стремятся в высь.

Но тут такое мне пришло:
А если он размножит зло?
Кому б тогда не повезло?
Кто стал бы жертвою ещё?

Чтобы суметь других спасти,
Молись: "Заблудших обрати!"
Ответ мне свыше был таков.
И вот, молюсь я за врагов.


Рецензии
По молитве от чистого, посвящённого Богу сердца ,сходит свет, который не счастье несёт врагу, а лишает его неправедных сил. Отнимает возможность сеять зло и приводит к прозрению и покаянию.
Это уже духовный путь молитвенника....
С теплом - Алексей П.

Алексей Просветленный   20.11.2020 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Сложная тема. А я со слепу читаю вашу подпись: "Алексий II".

Марина Ритмина   20.11.2020 19:12   Заявить о нарушении