***

Ночь ложится на крыши домов
В лунном свете убранства.
Окна бледных костров -
Безымянность земного пространства.

Бродят тени остынувших улиц
Важной поступью влажных дорог.
Заскорузлой прохладою  хмурясь,
Тлеет воздух болотный у ног.

Полупьяные звёзды дрожат,
Пеленая хмельные просторы.
Протирая туманные взоры,
Даль подлунную мглой серебрят.

А луна над домами всё выше.
Окаймляя волной голубой
Коридоры дворов и усталые крыши,
Королевой сияет ночной.

01.03.20


Рецензии