Сорока

Фонтан плакучей ивы и берёз,
Сирени спелой небо, день подрос
На пару хмурых взглядов так, окрест,
На весь заросший ельником, на лес.

Рассеянный по точкам в пыль рассвет,
Округа та, что сходит враз на нет,
И выбелены краскою лубки,
И облако смотавшие в клубки

Сидели в полудрёме у печи.
А свечи, будто ждали той ночи,
В которой всё для них, из меньших зол,-
Стекают капли воска лишь на стол.

И где-то,- угомонная сорока
Однажды замолкает раньше срока....


Рецензии