Кульга поторопилась расцвести

Стоит кульга в цветенье белорозовом.
Она сейчас похожа на невесту.
Природа, не грози ты ей морозами.
Ты полюбуйся, как она прелестна.
Пусть облетят спокойно лепестки,
Да и плоды успеют завязаться.
Тебе Природа  тоже не с руки,
Без солнечных плодов её остаться.
Кульга поторопилась расцвести,
Поверив, что весна пришла так рано.
Уж постарайся, ты её спасти,
Оно ведь жертва твоего обмана.


 (кульга - это дикий абрикос)


Рецензии
Очень красивое стихотворение.

Владъ Мирный   16.03.2020 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.