Осень

Осенью бывает грустно и печально,
Особенно, когда идут дожди.
Видимо, так было изначально.
Осенью, нет слова - оживи.

Лист дрогнул, с ветром улетая
В ту мокрую и пасмурную даль.
Он улетел, того не зная,
Как душу гложет мне печаль.

Он улетел, а я губу кусая,
Смотрю куда - то вдаль.
Задумчиво чего - то ожидая,
Сквозь серую, осеннюю вуаль.

Я жду, что осень золотая
Накинет красочную шаль,
А я листву кидая,
Забуду про печаль.


Рецензии