Шутка

Сидит корова на асфальте,
Её желания просты.
Бедняга любит - угадайте
Деревню, луг, траву, цветы...

Село родное вспоминает,
Где племенной красавец бык.
В хлеву солома сладко манит
И вкусный травяной шашлык.

Хозяин - дурень, ненароком
В мешок асфальтовый завез.
Похоже, пролетел с оброком,
А может крышу кто-то снёс!

И не поможет Эйс Вентура.
Копытом горькую слезу
Смахнет. Скорее снимут шкуру
И провернут на колбасу.

Уж не придется ей, наверно
По лугу мягкому скакать.
Давайте скажем откровенно,
Что молока нам не видать!

Рога повисли обреченно,
Печальный взгляд туманит даль.
Пусть, это где-то отвлеченно,
Но мне корову эту жаль!

От пережитых треволнений
Хватил корову паралич.
Расслабьтесь- это без сомненья
Лишь небольшой, шутливый спич!


Рецензии