Анна Каренина, раздвоение взгляда

Пытаться строить отношенья
На половом одном влеченьи –
Что пить коровье молоко,
Не подвергая кипяченью.
Что экономке, что княгине
Знать надо: сердце – не кровать,
Не стоит близко подпускать,
Чтобы не впасть потом в унынье.

Богат, красив, изящные манеры –
Как не влюбиться в молодого офицера?
Как продолжать с супругом канитель? –
Пусть знает правду и не лезет к ней в постель.
Ведь для неё жить в примиреньи с ложью –
Как будто бы брести по бездорожью.
А охлаждение любимого мужчины? –
Удар ножом в протянутую руку,
Но гордости и мужества хватило
Прервать всё разом – и любовь, и жизнь, и муку.


Рецензии